04.03.2015
U17 verliert unnötig gegen Bielefeld 51:60

Bereits vor einer Woche gastierte der zweitplatzierte TSVE Bielefeld in Osterath. Nach der enttäuschenden Niederlage gegen den Tabellenführer Opladen wollte man gegen Bielefeld den Platz an der Ligaspitze festigen. Das Hinspiel konnte man auswärts mit einer guten Leistung gewinnen. Leider musste man wieder auf die zweite Aufbauspielerin Sofia verzichten.

Das Spiel begann ordentlich, nach kurzen Anlaufschwierigkeiten konnte man durch einen guten Zug zum Korb schnelle Punkte erzielen oder Fouls provozieren. In der 3. Minute nahm man die Führung erstmals an sich, welche man auch über die meiste Zeit des Spiels nicht mehr hergab. Mit 17:15 ging man in die erste Viertelpause.

Im zweiten Viertel drehte der OTV dann richtig auf: innerhalb von 5 Minuten gelang es, eine 10 Punkte Führung heraus zu spielen. Lediglich 2 Punkte gönnte man den Gästen zwischen der 10. und 15. Minute, da kann man nun wirklich nicht meckern! Bis zur 19. Minute konnte man sogar noch auf 32:21 ausbauen, ehe man durch unachtsamkeiten einen 0:6-Lauf kassierte. Letztendlich ein sehr spielentscheidener Fehler.

Zur Halbzeit wurde vieles Besprochen, insbesondere die eigene Fehlerquote war leider unntig hoch. Diese galt es zu halbieren, dann sollte man als Gewinner vom Platz gehen.

Jedoch kam mit dem 3. Viertel und der Umstellung der Bielefelder Defense ein Bruch ins Osterather Spiel. Noch etwas geschockt vom schlechten Ende der ersten Halbzeit lief nicht mehr viel auf Osterather Seiten. Anstatt die Fehler zu minimieren, wurde Bälle in die Hände der Gegner gepasst und einfache Korbchancen weggeworfen. Nicht verwunderlich also, dass die Führung schnell weg war. In Minute 28 betrug der Rückstand somit 7 Punkte, welcher zwar bis Viertelende auf 2 verkürzt wurde, jedoch trotzdem absolut unnötig war.

Auch im letzten Spielabschnitt fehlte jegliche Abgeklärtheit des OTV. Die Fehlerquote blieb gleich und man schien gänzlich ideenlos in der Offensive zu sein. Mit 8:15 gingen auch die letzten 10 Minuten an die Bielefelderinnen, was den Endstand von 51:60 aus Sicht des OTV besiegelte.

Fazit:

Ein Spiel gespickt von etlichen eigenen Fehlern, welche uns das Spiel gekostet haben. Ein Sieg war absolut drin, wenn nicht sogar nach den ersten 19 (!) Minuten Pflicht. Leider kann man dabei auch keine einzige Spielerin wirklich ausnehmen, was die Fehler angeht. Manche kleiner, andere schier haarsträubend. Schade, gerne hätte man die enttäuschende Niederlage gegen Opladen wieder gut gemacht. Dieses mal war man sogar noch näher dran.