10.09.2015
U17 startet erfolgreich in die neue Saison!

Mit 63:60 gegen den ASC 09 Dortmund konnte das erste Saisonspiel der u17 zwar nur knapp, trotzdem jedoch verdient gewonnen werden. Nach leichten Anlaufschrierigkeiten (2:6 nach 3 Minuten) fand man immer besser ins Spiel und attackierte den gegnerischen Korb energisch, was oft zu Korblegern oder freien Würfen von Außen führte. Bereits früh passierten unnötige Fouls auf Osterather Seite, was das Ausbauen der Führung (7. Minute 14:10) etwas verzögern sollte. Mit 16:14 gewann man das erste Viertel.

Nach 5 Minuten des zweiten Viertels konnte man die Führung durch schnelle Punkte von Lulu bis auf 7 Punkte ausbauen, was allen etwas Zeit zum Durchatmen gab. Bis zur Halbzeit konnte man diesen Vorsprung halten und es ging mit 35:28 in die Kabine zur Besprechung der Fehler.

Allen war klar, dass es mit 8 Osterather Spielerinnen schwierig sein würde, ein möglichst hohes Tempo gegen die voll besetzte Bank aus Dortmund aufrech zu halten. Trotzdem startete der OTV sehr ordentlich in die zweite Hälfte und konnte bis zur 26. Minute mit 10 Punkten die höchste Führung des Spiels herausspielen, welche leider anschließend durch kleine Fehler verkürzt wurde und das Viertel mit 11:11 verdient unentschieden ausging. Insbesondere die u15-Spielerin Marie fiel hierbei mit 7 der 11 Osterather Punkte sehr positiv auf.

Erneut ging es mit einer 7-Punkte Führung in das nächste Viertel, welche bis zur 35. Minute gut gehalten wurde, ehe Abstimmungsfehler in der Defense zu unnötigen Gegenkörben führte. So kam Dortmund in den letzten 5 Minuten sogar noch bis auf einen Punkt heran, konnte jedoch nie die Führung übernehmen. Schließlich sicherte man sich das unnötig knappe Spiel an der Frewurflinie mit 63:60 für den OTV.

Fazit:

Nach den schwachen Testspielen gegen Sterkrade uns besonders ART war eine deutliche Steigerung des Teams zu erkennen. Die Trainingsinhalte der letzten 2 Wochen wurden gut umgesetzt und führten häufig zum Erfolg. Wenn man jetzt noch etwas konstanter in der Defense wird, kann man solche Spiele vielleicht auch etwas früher entscheiden. Das hätte sicherlich nicht nur dem Coach das ein oder andere neue graue Haar erspart ;-) Anika hat das komplette Spiel über sehr konstant gespielt und ist am Ende verdient Topscorer (21), lediglich die Freiwurfquote war etwas unter ihrer Normalform. Lulu spielte offensiv ein starkes Spiel und Marie half tatkräftig, sowohl mit Punkten als auch Assists. Ebenso zeigte sich Henrike in guter Wurflaune, während Isa volle 40 Minuten für die nötigen Rebounds sorgte.