06.11.2016
Damen 2 gewinnt Krimi gegen Emmerich - 48:43 n. V.

Einen wahren Krimi sahen die Osterather Zuschauer im Spiel gegen FKB Emmerich, obwohl es phasenweise nicht so aussehen sollte.

Bereits vor Spielbeginn wurde erneut vor der Größe der Gegnerinnen gewarnt, welche durchschnittlich gut einen Kopf auf jeder Position größer waren, als der OTV. Trotz der Warnung ließ man die gegnerische Centerin immer wieder in Position kommen, sodass diese bereits nach 4 Minuten 10 Punkte verbuchen konnte. Erst eine kleine Umstellung der Zone erbrachte den gewünschten Erfolg und stoppte das freie Punkten der Centerin. Mit 7:12 (alle gegnerischen Punkte von der Centerin!) lief man dem Rückstand der ersten 4 Minuten auch nach Viertelende noch hinterher. Erst im zweiten Viertel konnte man durch eine ordentliche Offense und stetig mehr Selbstvertrauen in der Defense den Rückstand aufholen und bis zur Halbzeit auf 20:20 ausgleichen.

Dann das dritte Viertel, in dem gar nichts lief. Es fehlte (warum auch immer?!) jeglicher Wille, dieses Spiel zu entscheiden bzw. gewinnen. Lediglich dem Umstand, dass auch die Gäste aus Emmerich etwas nachließen, konnte man danken, dass das Spiel nicht hier gegen den OTV entschieden wurde. Lediglich 3 Punkte konnte man verbuchen, was sogar die Startschwierigkeiten im ersten Viertel noch übertraf.

Dementsprechend deutliche Worte in der Viertelpause, welche auch wirken sollten. Wie ausgewechselt sprang man nun jedem Ball hinterher und spielte wieder mit deutlich mehr Leidenschaft Basketball. In Minute 38 konnte man ausgleichen und nur wenig später durch einen Dreier von Rike R. sogar in Führung gehen. Leider kamen die Gäste noch einmal ran und glichen auf 37:37 aus, ein Wurf in letzter Sekunde gelang dem OTV leider nicht mehr.

Folglich ging es in die Verlängerung, die der OTV jedoch souverän für sich entschieden konnte. Lediglich einen Feldkorb erzielten die Gäste, dazu 4/8 Freiwürfen. Auf Osterather Seite gab es keine Freiwürfe, man konnte jedoch aus dem Feld mit 4 Abschlüssen plus einem Dreier deutlich mehr überzeugen.

Mit 48:43 n.V. für den OTV endete ein nervenaufreibendes Spiel mit einem Happy End