17.01.2018
Damen II siegt mit 47:42 gegen Tabellenführer Capitol Bascats II

Bereits im Hinspiel lag unserer 2. Damen der Gegner aus Düsseldorf nicht schlecht. Man lieferte eine ordentliche Leistung ab und verlor leider etwas unglücklich am Ende aufgrund unnötiger Fehler das Spiel. Also galt trotz des deutlichen Tabellenunterschieds die Vorgabe für das Team alles zu geben und dann zu sehen, was möglich ist.

Es entwickelte sich von Beginn an ein hart umkämpftes Spiel zwischen beiden Teams. Mit 13:11 ging der erste Spielabschnitt an den OTV. Das Scoring war gut verteilt und der Ball, wie in den letzten Trainingseinheiten fokussiert, deutlich mehr bewegt. Auch als im zweiten Viertel die Bascats das Ruder herumreißen konnten (erste Führung in der 18. Minute, 20:22 aus Sicht des OTV), haben die Osterather Damen sich nicht großartig aus der Ruhe bringen lassen. Mit einem kleinen Rückstand von 22:26 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie zuvor: Beide Teams spielten auf Augenhöhe und das Spiel blieb denkbar knapp (28:30, 26. Minute). Erst kurz vor Ende des dritten Viertels vergrößerte sich der Rückstand des OTV wieder leicht, ohne jedoch den Zugriff auf das Spiel zu verlieren. Besonders Isa hielt den OTV hier durch gute Aktionen unter dem Korb im Spiel. So war die Begegnung auch zu Beginn des letzten Viertels noch offen und spätestens jetzt wurde eine gewisse Nervosität der Gäste bemerkbar, mit einem solch knappen Ergebnis hatten sie scheinbar nicht gerechnet. Nach einem Korb in der 31. Minute kam 9 Minuten lang nichts als Fehlwürfe von den Gästen. Der OTV strich dabei klug alle Defenserebounds ein und spielte vorne einfach wie im bisherigen Spielverlauf weiter. So erreichte man über einen 15:0-Lauf über 9 Minuten zu Beginn der letzten Minute eine 7-Punkte Führung. Jetzt hieß es nur noch klug ausspielen, um den Sieg gegen die bisher erstplatzierten Düsseldorfer zu feiern! Der Gegenkorb zum 47:42 in letzter Minute trübte dabei die Stimmung sicher nicht.